Хроника полифазного сна – с точки зрения жены

Моя жена Эрин имеет свою точку зрения на мой эксперимент с полифазным сном и готова поделиться ей с вами. Короче, этот пост от нее.

Многим интересно, на что похожа жизнь со Стивом, во время его эксперимента с полифазным сном. Сейчас я расскажу вам об этом…

Когда он впервые рассказал мне о своей идее эксперимента с полифазным сном, я не придала этому значения, предположив, что это очередное мимолетное увлечение. Я не почувствовала серьезности в его словах. Но когда он вслух начал размышлять о том, как удобнее изменить наш режим, чтобы он мог получать свои перерывы на сон, я поняла, что меня снова ждет «веселая жизнь». Его размышления ясно дали мне понять, что он серьезно увлечен этой идеей. Стив никогда не делает чего-то наполовину. Когда он чем-то заинтересован, он полностью погружается в свое увлечение. Он мастер проводить эксперименты над собой.

Он выбрал себе время для сна: 1:00, 5:00, 9:00, 13:00, 17:00, 21:00. Мы решили, что этот график не потребует от нас серьезной перекройки нашего обычного ритма жизни. Но меня беспокоила безопасность эксперимента. Я опасалась за здоровье Стива. Он не смог привести мне достаточно примеров людей, успешно прошедших через это, а тем более людей, имеющих жену и детей. Меня очень беспокоили его недосыпания, но затем он очень убедительно объяснил мне механизм нашего сна и важность REM-фазы в этом процессе и мне стало немного легче.

Меня не очень привлекала сама идея. Я не могла понять, в чем смысл бодрствовать всю ночь, и какие это дает преимущества. Тогда он сообщил мне, что появившееся у него свободное время среди ночи, он может использовать для приготовления пищи, уборки дома и сочинения любовных поэм для меня (я не совсем уверена, что правильно поняла его последние слова, но мне хочется верить, что он именно это имел в виду). И я сдалась, решив, что он уже большой мальчик, и если его зажигает эта идея, значит моя задача максимально его поддержать в этом. Мы утвердили его распорядок и он начал свой эксперимент. Я сказала, что если он ворвется к нам с детьми с топором в руке и будет выглядеть как Джек Николсон в фильме Сияние (TheShining), то я буду настаивать на немедленном прекращении эксперимента. Я добавила, что если найду его на крыше нашего дома, готовящегося улететь к Создателю, то эксперимент также будет прекращен. Он согласился, что если его зравомыслие будет ухудшаться, или если он не сможет достигать REM-фазы во время своих периодов сна, то придется отказаться от эксперимента.

Как вы уже читали в его отчетах (или как там они называются), все пока идет хорошо. Я бы не поверила в это, если бы не видела собственными глазами. Я чувствую себя как-то странно, когда иду вечером спать, зная, что Стив будет бодрствовать всю ночь. Я даже чувствую себя немного виноватой, что столько времени провожу в кровати. Иногда, просыпаясь среди ночи, я смотрю на часы и думаю, - интересно, чем он сейчас занят. Однажды в 2 часа ночи меня разбудил чудный аромат карри и сладкого картофеля, идущий с кухни. Я с трудом удержалась, чтобы не встать и не пойти дегустировать его немедленно.

Конечно, есть в этом свои плюсы (холодильник теперь забит всякими вкусностями). Есть и свои минусы (не к кому прижаться прохладной ночью). Но в целом я очень горжусь целеустремленностью Стива и всячески поддерживаю его начинание. Иногда он высмеивает меня, говоря, что я треть своей жизни провожу во сне. Но после 12 лет, прожитых со Стивом, я четко поняла одну вещь… Он никогда не перестанет развиваться, никогда не успокоится и не перестанет толкать себя вверх. Он никогда не перестанет подвергать сомнению общепринятые нормы. И я искренне желаю ему удачи на этом пути.

 

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!

Комментарии   

 
# ExcarlY 06.05.2021 06:54
which country has cheap doxycycline
Ответить