Скоростные обнимания: от встречи до объятий за 60 секунд

На семинаре по сознательному развитию, прошедшему на этих выходных, мы провели небольшие социальные испытания, разработанные специально для того, чтобы вывести людей из зоны комфорта. Одно из упражнений заключалось в том, чтобы выйти наружу и сказать незнакомцу что-нибудь глупое, вроде «Не подскажете, который сейчас год?» или «А что это за планета?» Обмен результатами этого упражнения был просто ошеломляющим, и многократно усилил энергию собравшихся, дав людям осознать, что нет никаких объективных причин бояться обращаться к посторонним людям. Когда вы передаёте свою власть страху перед возможным отказом или опасениям неловко выглядеть... вы упускаете кучу возможностей общаться и развлекаться.

Для тех, кто хорошо справился в первым шагом, я предложил дополнительное испытание: подойти к незнакомцу и обняться с ним, менее чем за 5 минут. Один из участников сказал, что если бы я бросил ему вызов, он смог бы это сделать. На это я ответил: «Я не просто бросаю тебе вызов. Я заявляю, что тебе слабо!» Это вызвало взрыв смеха, и испытание началось.

А потом я услышал множество забавных историй от людей, обменивавшихся объятиями с незнакомцами, распространяя любовь по Лас-Вегас-Стрип.

Наиболее впечатляющий отклик из тех, что я слышал, был от Даана Бакинкса (Daan Buckinx), который подошёл к двум людям и обнял их менее чем за минуту. Я был очень впечатлён, и сказал ему, что превзойти такой результат будет трудно, и вряд ли кто-то это сделает. В конечном итоге он сам побил свой рекорд и справился за 15 секунд. Насколько это классно? Разве не здорово, каждый раз, когда вы появляетесь на людях, знать, что вас отделяет от объятий всего каких-то 15 секунд?

Я сказал Даану, что если он напишет мне свою историю по электронной почте, я размещу её в своём блоге, и он, к счастью, согласился.

Так что – вот история Даана о том, как он перешёл с нуля к объятиям за 60 секунд:

Я никогда не обнимал людей до того, как пришёл на этот семинар. Впрочем, я хотел, но боялся это делать из-за мысли, что они могут подумать обо мне. Ну, вы понимаете, как обычно. Но я поставил цель обнять в течение семинара так много людей, как смогу.

Своими первыми объятиями я обменялся в четверг, на предварительной встрече участников. Я знал, что люди будут им открыты, так что они прошли почти без усилий. И на самом семинаре в последующие дни объятия были в изобилии. Я уже начал отказываться от привычного рукопожатия.

Но испытание заключалось в сближении и объятиях с незнакомцами. Это казалось уже более сложным. Но мне хотелось это сделать. И тут подвернулся удобный случай. После задания с глупыми вопросами на семинаре, я начал постоянно заговаривать с каждым, с кем оказывался в лифте. Это дело пошло очень хорошо, и мне понравилось.

Наконец, в понедельник ко мне в лифт зашла пожилая пара. Я спросил их, куда они собираются, и они ответили, что идут смотреть шоу Le Rêve. Я сказал, что тоже хочу. Тогда они спросили меня, куда я направляюсь, и я ответил, что иду на встречу клуба Toastmasters. Они о таком знали, и сказали, что это здорово. Потом они спросили, откуда я. Я рассказал им, что приехал из Бельгии, и оказалось, что с этой страной они тоже имели дело. Они однажды ездили в Бельгию посмотреть на цветочный ковер, который бывает там дважды в год. Но потом мы вышли из лифта, и настало время расходиться в разные стороны. И, никогда раньше так не делая, я попросил их обняться! Они, конечно, с удовольствием согласились, вовсю улыбаясь. И всё менее, чем за минуту.

Я рассказал всем эту историю в понедельник, и мне сказали, что превзойти такой результат будет сложно. Но оказалось, что это не так.

Итак, во вторник я был в Императорском Дворце, где несколько крупье изображали знаменитостей. Друг указал мне на одну из них, молодую женщину, и спросил, угадаю ли я, кто это. Он пошёл дальше, а я уставился на неё, но никак не мог догадаться. Когда я вновь двинулся, то заметил старенькую женщину, которая, казалось, хихикала над какими-то своими мыслями. Я почувствовал, что обязан спросить её, над чем она смеётся, и спросил. Она сказал, что я разглядывал панталоны крупье! А?! Я оглянулся и увидел, что, действительно, у неё было заметно нижнее бельё, которое я не заметил вначале. Поэтому я возразил, что это не я, а она сама разглядывала панталоны девушки! Шаловливая леди! И мы вдвоём расхохотались. Я объяснил ситуацию, и мы обнялись. Общее время – около 40-45 секунд.

А это время трудно побить? Снова нет.

Несколько часов спустя я отправился в Китайский ресторан в отеле Harrah’s. Официант проводил нас за столик, и, пока мы ещё не сели, я решил поблагодарить его за прекрасные места в ресторане (практически пустом). Я сказал что-то вроде: «Кевин! (люблю бейджики с именами) Вы великолепны! Спасибо, что предоставили нам лучшие места в заведении! Я вас прям люблю! Можно вас обнять?» И что вы думаете? Он был не против! Общее время – около 15 секунд!

Возможно, последний случай нельзя считать, поскольку он всё же официант, и делать приятное людям – его работа. Однако, он был и не обязан, как заметил Дарби. Так что я не уверен. В любом случае, после этого официант определенно улыбался.

Обожаю скоростное обнимание!

В среду я обменялся объятиями ещё с одной парой в аэропорту Вашингтона, ожидая свой рейс домой. Этот раз занял немного больше времени, и это хорошо, поскольку позволило установить более тесную связь. Я даже подарил «сидячие объятия» девушке, сидящей возле меня в самолёте в Бельгию. Мы разговаривали в течение десяти минут, и замечательно пообщались. Они с мужем приехали в Вегас на медовый месяц. И после пяти лет жизни там она бросила работу, чтобы снова начать учиться, так как у неё был только диплом об окончании школы. Мы обменялись некоторыми деталями, и теперь она добавит меня в список контактов в Фейсбуке!

Всё же я собираюсь пока несколько притормозить, поскольку в понедельник повредил ребро или ещё что-то, обмениваясь медвежьими объятиями с Джесс.

Я полагаю, что это некое «стечение обстоятельств», о котором мне говорят некоторые незнакомцы в конце нашей встречи, или я наконец-то стал замечать мелочи, так ведь?

Я люблю эту новую планету!

 

Высоко сознательные люди не обязаны верить в социально обусловленную реальность. Мы можем создать свою собственную реальность, которая будет гораздо более приветливая и привлекательная!

Будет интересно узнать, сможет ли кто-нибудь побить рекорд Даана на следующем семинаре по сознательному развитию.

 

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить