Рис, доведенный до совершенства

Оно готовилось более 5 лет… продолжение статьи Как готовить дикий рис. И вот, наконец, я готов представить его вам!

Рис, доведенный до совершенства  - мой собственный рецепт восхитительного блюда для вегетарианцев и веганов. Это аппетитная, теплая, долго жующаяся, хрустящая смесь с головокружительным ароматом. Кроме того, его очень просто приготовить. Вам не потребуется никаких специальных кулинарных навыков.

Я привожу рецепт для одной добротной порции, рассчитанной на взрослого человека. Если вы хотите уменьшить или увеличить порцию, просто пропорционально измените количество ингредиентов.

Вот как его приготовить…

Ингредиенты

  • 1-2 чашки приготовленного коричневого риса, в зависимости от степени вашего голода (готовить в соответствии с инструкцией: Как готовить дикий рис)
  • 1/3 нарезанного огурца (я предпочитаю английские огурцы)
  • 1 маленький помидор, нарезанный кубиками (я обычно использую римские помидоры)
  • 4-5 вяленых помидор, каждый разрезать на 6-8 частей. Мне больше всего нравятся Средиземноморские томаты естественной сушки (Mediterranean Organic Sundried Tomatoes)
  • 1/4 - 1/2 авокадо, порезанного кубиками
  • 2-4 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1-2 чайные ложки кунжутного масла для тостов. Я использую Натуральное кунжутное масло от фирмы Спектрум (Spectrum Naturals Organic Sesame Oil)
  • Тамари по вкусу (несколько бульков из бутылки)
  • 1 столовая ложка семян кунжута (сырых или поджаренных)

Инструкция

  1. Положите рис в чашку
  2. Добавьте кунжутное масло, тамари и семена кунжута. Перемешайте вилкой.
  3. Добавьте огурцы, помидоры, вяленые помидоры, авокадо и зеленый лук. Снова перемешайте.
  4. Готово! Наслаждайтесь едой!

Вариации

  • Для более сладкого аромата можно добавить 1 чайную ложку сладкого рисового вина «mirin» (вместе с кунжутным маслом, тамари и кунжутом)
  • Можно добавить 1/3 чашки нарезанной китайской капусты
  • Можно использовать обычный соевый соус или соевый соус для тамари
  • Если вы любитель лука, смело используйте мелко нарубленный белый, коричневый или красный лук, вместо зеленого.

Я советую вам предварительно нагреть рис (а не греть уже готовое блюдо) и подавать к столу теплым.

Считаю своим долгом предупредить вас, что блюдо обладает эффектом привыкания. Попробовав его один раз, вы будете делать его постоянно. :)

 

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!

Комментарии   

 
# Mironova 16.03.2014 11:45
Очень аппетитно написано. Захотелось сразу приготовить :)))
Ответить