Рис, доведенный до совершенства
- 16.04.2012 21:19
Оно готовилось более 5 лет… продолжение статьи Как готовить дикий рис. И вот, наконец, я готов представить его вам!
Рис, доведенный до совершенства - мой собственный рецепт восхитительного блюда для вегетарианцев и веганов. Это аппетитная, теплая, долго жующаяся, хрустящая смесь с головокружительным ароматом. Кроме того, его очень просто приготовить. Вам не потребуется никаких специальных кулинарных навыков.
Я привожу рецепт для одной добротной порции, рассчитанной на взрослого человека. Если вы хотите уменьшить или увеличить порцию, просто пропорционально измените количество ингредиентов.
Вот как его приготовить…
Ингредиенты
- 1-2 чашки приготовленного коричневого риса, в зависимости от степени вашего голода (готовить в соответствии с инструкцией: Как готовить дикий рис)
- 1/3 нарезанного огурца (я предпочитаю английские огурцы)
- 1 маленький помидор, нарезанный кубиками (я обычно использую римские помидоры)
- 4-5 вяленых помидор, каждый разрезать на 6-8 частей. Мне больше всего нравятся Средиземноморские томаты естественной сушки (Mediterranean Organic Sundried Tomatoes)
- 1/4 - 1/2 авокадо, порезанного кубиками
- 2-4 столовые ложки измельченного зеленого лука
- 1-2 чайные ложки кунжутного масла для тостов. Я использую Натуральное кунжутное масло от фирмы Спектрум (Spectrum Naturals Organic Sesame Oil)
- Тамари по вкусу (несколько бульков из бутылки)
- 1 столовая ложка семян кунжута (сырых или поджаренных)
Инструкция
- Положите рис в чашку
- Добавьте кунжутное масло, тамари и семена кунжута. Перемешайте вилкой.
- Добавьте огурцы, помидоры, вяленые помидоры, авокадо и зеленый лук. Снова перемешайте.
- Готово! Наслаждайтесь едой!
Вариации
- Для более сладкого аромата можно добавить 1 чайную ложку сладкого рисового вина «mirin» (вместе с кунжутным маслом, тамари и кунжутом)
- Можно добавить 1/3 чашки нарезанной китайской капусты
- Можно использовать обычный соевый соус или соевый соус для тамари
- Если вы любитель лука, смело используйте мелко нарубленный белый, коричневый или красный лук, вместо зеленого.
Я советую вам предварительно нагреть рис (а не греть уже готовое блюдо) и подавать к столу теплым.
Считаю своим долгом предупредить вас, что блюдо обладает эффектом привыкания. Попробовав его один раз, вы будете делать его постоянно. :)
Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи